«Тери» — блеск. «Яки» — жареный. Так с японского языка переводится название одного из самых популярных соусов — Терияки. Мы готовим соус по традиционной японской технологии методом медленного нагрева, чтобы добиться того самого сладко-соевого вкуса и густой консистенции. А имбирь и чеснок в составе дают легкую остринку.
Пряный, с копченой ноткой соус подойдет для маринования, жарки и приготовления WOK. Маленький кулинарный факт — известное многим блюдо курица терияки придумали американцы. Японцы же чаще всего подают соус именно к тунцу.
Вкус | Сладко-соевый с ароматом имбиря, чеснока и перца чили |
Консистенция | В меру густой |
Внешний вид | Темно-коричневый, глянцевый |
Состав | Вода, сахар, соус соевый (вода, соя, пшеница, соль, мука пшеничная), загуститель Е1422, соль, уксус спиртовой, краситель сахарный колер I простой, имбирь молотый, консервант сорбат калия, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый |
Состав для объемов 1,5л/1,8л | Вода, сахар, соус соевый (вода, соя, пшеница, соль), загуститель Е1422, соль, уксус спиртовой, соль, паста соевая (соль, соя, мука пшеничная, вода, сахар, краситель сахарный колер I простой, |
Какие свойства придает блюду? | Придает остроту и жгучесть |
Нюансы производства | Изготавливается по технологии медленного выпаривания, сохраняет все вкусовые свойства, не горчит |
Страна-производитель | Россия |
Срок годности | 12 месяцев |