Соус Терияки Tamaki / Tamaki PRO

«Тери» — блеск«Яки» — жареный. Так с японского языка переводится название одного из самых популярных соусов — Терияки. Мы готовим соус по традиционной японской технологии методом медленного нагрева, чтобы добиться того самого сладко-соевого вкуса и густой консистенции. А имбирь и чеснок в составе дают легкую остринку.

Пряный, с копченой ноткой соус подойдет для маринования, жарки и приготовления WOK. Маленький кулинарный факт — известное многим блюдо курица терияки придумали американцы. Японцы же чаще всего подают соус именно к тунцу.

 

Характеристики

Вкус Сладко-соевый с ароматом имбиря, чеснока и перца чили
Консистенция В меру густой
Внешний вид Темно-коричневый, глянцевый
Состав Вода, сахар, соус соевый (вода, соя, пшеница, соль, мука пшеничная), загуститель Е1422, соль, уксус спиртовой, краситель сахарный колер I простой, имбирь молотый, консервант сорбат калия, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый
Состав для объемов 1,5л/1,8л Вода, сахар, соус соевый (вода, соя, пшеница, соль), загуститель Е1422, соль, уксус спиртовой, соль, паста соевая (соль, соя, мука пшеничная, вода, сахар, краситель сахарный колер I простой,
Какие свойства придает блюду? Придает остроту и жгучесть
Нюансы производства Изготавливается по технологии медленного выпаривания, сохраняет все вкусовые свойства, не горчит
Страна-производитель Россия
Срок годности 12 месяцев